为办公室设计带来一种融合感与体量上的独特感

2020-08-21

  办公室设计装修项目位于印尼卡拉瓦奇,距离雅加达20公里左右,现存的以住宅为主的城区中。办公室位于两栋具有典型热带风格的带有荷兰式山墙屋顶结构的住宅间。因此,设计师将原有的屋顶解构,并将其作为建筑的正面,为办公室设计带来一种融合感与体量上的独特感。

为办公室设计带来一种融合感与体量上的独特感

  人性化设计

  我们设计了具有人体尺度的木制的门户,希望使入口处空间的设计更加人性化。它可以作为客人的门厅,也可储存用于灌溉办公室植物的雨水。入口连接着的走廊通向会议室,楼梯则直通二楼。

为办公室设计带来一种融合感与体量上的独特感

  空间在无限地扩大

  我们希望创造出一种空间效果——当打开门后,人们立刻会感到空间在无限地扩大。为此,我们的屋顶采用了玻璃,并在车棚和走廊之间安装了聚碳酸酯板,在限制视线范围的同时减少对空间开放性的影响。

为办公室设计带来一种融合感与体量上的独特感

  兼具用餐、储藏、休息的多功能办公空间

  我们将空间功能分别布置于三层:首层可容纳六辆车及一个会议室,二层为开放的办公室,三层则用为兼具用餐、储藏、休息的多功能空间。所有的木材都来自中爪哇省家具生产产生的副产品。

  会议室的玻璃隔断兼具白板的功能。考虑到音效问题,我们使用了合作厂家的地毯,能够减少约40%的回音。会议室内还有两个房间:水房和小型化妆室。两间房间都藏匿于墙后,处于楼梯下的空间内。

为办公室设计带来一种融合感与体量上的独特感

  给予办公室一种历史感

  在第二层,我们设计了另一个门厅,同时也将其作为楼梯平台。我们把创始人的壁画和早期项目的图纸挂在墙上,给予办公室一种历史感。由于这是人们活动的主要楼层,我们选择了更大层高和自然采光良好的开放办公室。

为办公室设计带来一种融合感与体量上的独特感

  工作和存储空间之间更有效的互动

  坚韧的聚碳酸酯能够在保持光线通透性的同时限制外界对室内的可见度,减少视觉上的干扰。因此,我们选用其作为外墙材料。我们将简洁的线性办公桌结构和围绕着的橱柜进行整合,以确保工作和存储空间之间更有效的互动。

为办公室设计带来一种融合感与体量上的独特感

  为员工办公室设计的放松空间

  三层是专门为员工办公室设计的放松空间。员工可在工作时间之外进行团建活动。三层分为室内和室外两个区域,配备有滑动门,能够联通室内外以适应各种功能。储藏室和多用途桌椅位于室内。楼顶的室外区域办公室的尽端,人们可以在这里欣赏辽阔的景观,同时也注意到办公室周围环境的特质。


首页 联系 咨询 置顶